domenica 4 maggio 2014

Slàinte Outlanders!

In questo 2014 c'è molto da festeggiare: l'uscita di Written in my Own Heart's Blood e la messa in onda della serie tv...e quindi perchè non farlo con un cocktail alle ciliegie preparato da noi con i consigli della nostra chef di Outlander Kichten Theresa? ;)

Come si prepara?
Per prima cosa, procuratevi una bottiglia di liquore; non di quelli costosissimi, vanno bene anche le bottiglie economiche (serve solo come base) oppure vagliate una 'via di mezzo' (la nostra chef suggerisce il Grant's whisky), ma potete scegliere qualunche variante alcolica vi piaccia.
Passo successivo: le ciliegie. ( E' ancora presto per quelle fresche quindi vanno bene quelle surgelate -se le trovate- o quelle sciroppate denocciolate in barattolo).
E qui parte l'originalità della Outlander ricetta che ha preso ispirazione dalla Signora Bug in A Breath of Snow and Ashes/Nevi infuocate:

Come per magia, le palpebre del piccolo si sollevarono.
Gli sorrise, sognante.
"Ciao, papà." Senza perdere il suo sorriso beato, chiuse gli occhi e si rilassò completamente, la guancia schiacciata contro il ginocchio del padre.
"Sta bene", la rassicurò.
"Oh, fantastico." Non sembrava particolarmente addolcita dalla notizia. "Che cosa pensi abbiano bevuto? Birra?"
Roger si chinò in avanti e annusò le labbra di Jem, sporche di rosso.
"Cherry Bounce, direi. Ce n’è una tinozza piena, vicino al granaio."
"Santo Dio!" Non l’aveva mai assaggiato, ma Mrs. Bug le aveva spiegato come si preparava: Si prende un bel mucchio di ciliegie, se ne ricava il succo, si aggiungono undici chili di zucchero, e poi si mette il composto in un barile da centocinquanta litri, che viene colmato con del whisky.
"Sta bene." Roger le diede un colpetto al braccio.
"Quello là è Germain?"
"Sì." Si chinò su di lui per controllare, ma Germain dormiva beatamente, sempre sorridendo.
"Quel Cherry Bounce dev’essere buono."
Roger rise.
"È tremendo. Sembra uno sciroppo per la tosse troppo forte. Ma devo ammettere che rende allegri."


Ingredienti:
Bottiglia di liquore
Ciliegie
330 gr di zucchero

qualche variante:

- oppure...
Amarene
100 gr di zucchero
Whisky, Brandy, Vodka

- oppure...
Ciliegie fresce rosse
60 gr di zucchero
Succo e scorza di un limone
Whisky, Brandy, Vodka

Se avete una confezione di ciliegie fresce, denocciolatele e spremetele (se avete quelle confezionate, spremetele...di solito sono già denocciolate); otterrete poco meno di 1 kg di succo.
Aggiungete questo succo allo zucchero e al liquore in una bottiglia.
Chiudete bene e lasciate macerare il liquore per 3-6 mesi in un luogo fresco e buio.
Dopo di che...Slainte Outlanders!!!


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