mercoledì 16 ottobre 2013

Le cupcakes di Craig na Dun

Queste minitortine ultra colorate e assolutamente deliziose stanno prendendo piede anche da noi quindi ecco la ricetta di Outlander Kitchen per delle morbide, tenere cupcakes con formaggio spalmabile per confortare dopo una brutta giornata...magari dopo un processo per stregoneria o un compleanno trascorso fuggendo e meglio ancora per un primo marito amato e perduto per sempre (ogni riferimento a una Claire di nostra conoscenza è puramente casuale)
CupCakes alle Carote di Craig na Dun

Ingredienti per 12 cupcakes
200 gr di Zucchero
150 ml di Olio Vegetale
mezzo cucchiaino di
estratto di vaniglia
2 u
ova grandi
200 gr di
farina

1 cucchiaino di cannella1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di
sale
2-3 carote medie
sbucciate e finemente grattugiate

75 gr di cocco grattugiato
100 gr di u
vetta
50 gr di n
oci



Ingredienti per la crema decorativa:
225 gr di crema di formaggio a temperatura ambiente
150 gr di b
urro a temperatura ambiente
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
240 gr di z
ucchero a velo


Preparazione
Pre riscaldate il forno a 180°
Con una frusta, unite zucchero, olio e vaniglia in una grande ciotola e poi aggungete le uova.In un'altra ciotola, setacciate la farina, la cannella, il lievito ed il sale quindi aggiungete le carote, il cocco, l'uvetta e le noci. A questo punto unite agli ingredienti secchi quelli umidi e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.Preparate i pirottini per le cupcake nella pentola preposta. Mettete nei pirottini la pastella fino a riempirli per circa 3/4. Infornate per 25-30 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti che userete per valutare la cottura interna non ne uscirà pulito. Lasciate raffreddare sulla griglia.
Nel frattempo, in una ciotola grande, unite
con uno sbattitore a media velocità la crema di formaggio con il burro e la vaniglia. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e battere fino a che il composto sarà liscio e senza grumi.Fate raffreddare e quando le cupcakes saranno fredde, decorate con la crema usando una tsac a poche o un coltello.


Come servire

ottimo con un bicchiere di latte freddo o una tazza di caffè caldo .
Come conservare

una volta glassato, conservate in un contenitore coperto in frigorifero per al massimo 3 giorni

0 comments: